Nel pieno del comfort a un passo dal mare: ecco la speciale Stanza del Sole firmata Gibus del ristorante Scogliolungo

Concedersi un pranzo o una cena comodamente seduti su una terrazza in riva al mare? Non è un sogno, ma quello che offre il ristorante Scogliolungo di Porto Torres, che ha reso ancora più suggestiva l’impareggiabile location su cui già può contare grazie all’installazione di una pergola Med Twist firmata Gibus. In questo modo, la parte del locale che si prolunga sugli scogli si è trasformata a tutti gli effetti in una vera e propria Stanza del Sole che, soprattutto nel periodo estivo, diventa davvero speciale. 

“Il mio obiettivo principale – spiega Antonello Zappino, proprietario del ristorante – era quello di trovare una struttura che fosse in grado di garantire un riparo dal sole, ma anche di resistere ai forti venti a cui è esposta l’area esterna, che si trova a pochi passi dal mare. Il tutto senza rinunciare a un tocco di eleganza e di design, in armonia con lo stile del nostro ristorante”.

La pergola bioclimatica Med Twist di Gibus, in virtù delle sue caratteristiche, ha saputo rispondere alla perfezione a tutte queste esigenze. Per prima cosa, grazie alle lame basculanti che formano la copertura e che possono essere orientate in modo da regolare il microclima dell’ambiente sottostante: si può godere così, in ogni momento, di una ventilazione piacevole e assolutamente naturale; mentre orientando le lame a schermare la luce solare, si ha la garanzia di una totale protezione e del massimo comfort anche nelle giornate più calde. Una volta richiuse, le lame consentono invece di ottenere un perfetto riparo dalla pioggia, il cui drenaggio è assicurato attraverso i pluviali di scarico integrati nella struttura portante. E a proposito della struttura: questa è in alluminio verniciato e caratterizzata da un design minimal ed essenziale, ma non per questo di minor impatto. Anzi, proprio queste linee permettono di valorizzare ogni tipo di architettura, evidenziando allo stesso tempo la bellezza del prodotto e del contesto in cui viene inserito.

“Proprio quello che è successo al ristorante Scogliolungo – spiega Andrea Nigra, responsabile commerciale di Nuova Neon Sassari, rivenditore standard Gibus che ha curato l’installazione nel locale -. Siamo contenti di aver contribuito a questa eccezionale opera, posizionando la pergola bioclimatica sulla scogliera, in uno scenario davvero impagabile. Il tutto garantendo al proprietario la massima rapidità d’installazione: a fronte di una lunga gestazione decisionale, siamo riusciti a consegnare il lavoro in tre giorni lavorativi, impiegando due addetti per il montaggio e due tecnici. Il risultato? Un’area di 120 metri quadri che aumenta esponenzialmente la caratura del locale”. 

“La pergola bioclimatica Med Twist – aggiunge ancora Zappino – era la scelta perfetta per rispondere alle mie esigenze e mi è stata immediatamente consigliata anche dallo studio DePi di Rolando Pisuttu, che ha seguito lo sviluppo dell’intero progetto, caldeggiandomi di affidarmi a Nuova Neon per l’installazione. Sono più che soddisfatto del risultato finale, tanto in termini di efficienza che di impatto estetico, e vedo che anche i clienti apprezzano in modo particolare questa nuova area”. 

E non potrebbe essere altrimenti: l’installazione al ristorante Scogliolungo mostra infatti al meglio tutte le qualità di una Stanza del Sole firmata Gibusdalla grande praticità alla capacità di regalare il massimo comfort –, il tutto inserito in una delle location più belle d’Italia.