Abitazione privata

Prato - Italia

Località

Prato, Italia


Prodotti Gibus installati

Med Twist, Segno, Glisse


Esigenze progettuali

Ricavare una vera e propria oasi di circa 90 metri quadri in prossimità della piscina, divisa in zona sole e salottino, per vivere al meglio il proprio spazio outdoor.


Atelier Gibus coinvolto

Stema, Prato (PO)


Caratteristiche progetto

I proprietari di questa abitazione volevano arricchire la superficie a bordo piscina del proprio giardino con una zona ombreggiata dove poter pranzare o cenare all’aperto e vivere il sole con tutte le comodità. Per questo motivo, le due pergole bioclimatiche Med Twist sono state installate nell’insolita configurazione ad angolo, condividendo una delle gambe d’appoggio, in modo da ottenere due ambienti distinti ma allo stesso tempo comunicanti: il primo, per ospitare sedie e tavolo; il secondo, per disporre alcune sdraio. Inoltre, le pergole sono state adagiate su una pavimentazione creata ad hoc e fissate a questa per ottenere la massima stabilità. Il risultato è sicuramente di forte impatto estetico, si percepisce inoltre la solida fattura: un prodotto stabile, resistente, durevole e di design.