Relais Baia Bianca

Portoferraio Isola d'Elba (LI) - Italia

Località
Golfo della Biodola , Portoferraio (LI), Isola d' Elba, Italia.


Prodotti Gibus installati
Med Room Telo Plana, Vetrate Skate, Led Spot integrati, superficie coperta complessiva: circa 55 mq.


Esigenze progettuali
Il Relais Baia Bianca è un elegante e incantevole albergo di recente realizzazione; dotato di sole suite e immerso nella natura, si affaccia sulla spettacolare spiaggia di sabbia bianca della Biodola, nell'omonimo golfo, a pochi chilometri dal capoluogo dell'Isola d'Elba.

In questo contesto esclusivo, oggetto dell'intervento è stato il ristorante riservato alla clientela delle suite, il Bistrot Baia Bianca, la cui terrazza panoramica, ricca di fascino, si sviluppa ampia con una profondità di circa cinque metri ed una lunghezza di circa undici.

Per la Committenza era indispensabile assicurare una protezione ai propri ospiti dalle brezze marine e dagli improvvisi temporali estivi, assicurando al contempo di godere del sole e della meravigliosa vista del mare.


Atelier Gibus coinvolto
Castellani Tende di Simone Castellani, Portoferraio


Caratteristiche progetto
Il primo intento progettuale era quello di inserire armoniosamente la Stanza del Sole® Gibus senza compromettere l'estetica di insieme, caratterizzata da volumi dalle linee squadrate e da un'architettura luminosa dominata dal bianco.

La scelta è ricaduta su Med Room telo Plana. Grazie al suo design contemporaneo e minimalista, la pergola verniciata bianca si introduce rispettosa nel preesistente complesso architettonico, in perfetta sintonia con esso. Per poter installare il manufatto sulla vasta superficie di circa cinquantacinque metri quadri è stata impiegata una struttura a longherine di acciaio, posizionata sotto Med Room, in modo tale da poter scaricare tutto il peso sul perimetro della sottostante struttura lignea della terrazza.

Per proteggere e riparare gli ospiti del Bistro Baia Bianca, si è pensato di chiudere lateralmente la struttura con le Vetrate Skate ad impacchettamento laterale, realizzate con profili di alluminio bianco, nella stessa finitura della pergola. E, per vivere intensamente gli esclusivi eventi serali, si è dotata Med Room di led spot integrati al pacco telo Plana, confezionato con tessuto Opatex bianco, impermeabile ed oscurante.